Группа образовалась 29 мая 2000 года.
У истоков Hydrophobia стоят: StringGrinder, Цирус и Жорик.
"Hydrophobia образовалась спонтанно"- говорит StringGrinder. Вечером 29 мая 2000 года сидя на
лавачке попивая пивко и ведя разговор о музыке, вдруг поступило такое предложение от Жорика:
"А не собрать ли нам группу?". На что Цирус и StringGrinder ответили: "Давай".
Вот тут-то всё и началось.
Сначала группа играла панк-рок перепивая песни группы Гражданская Оборона, Янки Дягелевой и вообщем пожалуй всё.
Тогда ребята играли "хреново"{начинающая группа, со всеми бывает :))} и поэтому сложнее играть просто не могли,
да и инструменты не позволяли. Ну да ладно. В скором времени к группе присоединяеться барабанщик (тогда не понять кто, то-ли гитарист, то-ли вокалист- в общем панк-рок на этом всегда и строился)Валера, который к тому времени уже успел поиграть в "гаражных группах": Жахашь, Сов.Деп.,Вертепъ. С этого момента начинаються репетици полным ходом. Валера помогает группе с оборудованием, притаскивая гитарные примочки,усилители, которые, как сказал StringGrinder, издают звук словно "Запорожец".
Это помощь была просто неоценима. Да и вообще ребята всегда стараються помочь друг-другу. Друзья ведь как ни как.
Далее ребята находят себе оборудованную хорошей апаратурой репетиционную базу.
Репетиционную базу им предоставляет Центр Немецко Культуры города Минусинска.
Начинаються первые концерты в пионерском лагере Jugendkries, в котором помимо них выступают такие группы как: Легион, Лепризорий и эракез-Бэнд- с которыми они также делили одну репетиционную базу. Ребята начали постепенно совершенствоваться и экспериментировать с разными музыкальными направлениями разыскивая своё.
"Одно время мы даже играли вещи группы Король и Шут"- рассказывает StringGrinder-"И как-то так случилось что я предложил пацанам сыграть For Whom The Ball Tols Металлики. Вот с того момента мы и стали играть металл". Правда ребята исполнили песню Металлики намного тяжелее чем она звучит у авторов.
Первую металлическую программу они отыграли на небольшом стадионе на разогреве у группы Vantage Graund. Они сыграли тогда три вещи:
For Whom The Ball Tols(Metallica), Die Stumme Ursel(Sodom), Sodomy and Lust(Sodom).
Своеобразный вокал Цируса (который можно описать как нечто среднее между Блэком,Трэшом и немного Дэта),
гитарные соло StringGrinder'а (представляющие собой смесь блюза, неоклассики и скоростных этюдов 64-ых нот),раскалбасные ритм партии Жорика и Савела , редкая техника барабанщика Валеры (он использует приём игры из джаза, т.е.: игра на прямых руках которая позволяет делать невороятные переходы по всем составляющим ударной установки,
но это ещё ни всё. У Валеры нестандартная манера держать ритм, при этом остальные ребята играют то что нужно не сбиваясь ни на такт и получаеться это очень необычно. Но на концертах многих фишек не услышешь, а вот на записях это можно услышать, хотя у ребят пока нет полноценной записи.)-
всё это делает группу достаточно интересной и необычной ставя в разряд нового открытия.
Далее последовал рок-фестиваль в городе Абакане где ребята отыграли ту же программу только было добавлено две новых вещи:
Aber mite mit Zachne(Sodom) и Last Carees(Misfits). Ребята произвели впечатления на Абаканскую молодёжь,ведь до этого на фестивалях не выступало металл-групп, а особенно
которые играют Трэш-Дэт(но эту группу не отнесёшь к разряду стандартных групп подобного стиля) .
Ребята почувствовали себя востребованными и начали работать на износ. Ежедневные репетиции после рок-феста послужили подготовкой своего концерта где-уже
у них на разогреве выступала группа Ликвидус, которая можно сказать один в один копия Nirvana.
Hydrophobia потрудилась на славу и дала такой угар 29 июля 2001 года в ГЦК "ПОБЕДА" города Абакана, что сам дявол должен был снизойти на землю.
Также на концерте присутсвовали ниформалы из Германии.
Далее последовал ещё один рок-фест на котором по меньшей мере было 20 тысяч человек. "Я помню как у меня тряслись пальцы"-говорит StringGrinder.
"Я держал настолько крепко свои палочки насколько мог, чтобы только они не выскользнули у меня из рук. Страшновато было"-говорит Валера.
После этого было затишье. Ребята репетировали и составляли большую программу с которой хотели выступить в начале 2002 года.
Но в это время начались запарки с концертными залами из-за того, что на концерте группы Рок-Аут было откровенное послание от лидера группы Рок-Аут Вадима Сидорова всю присутсвовавшую на концерте молодежь на х**, что повлекло после концерта за собой бунт неформалов. Присутсвовавшие начали дро**ть всё внутри зала и за пределами его, после чего администрация концерты не проводила.
Но ни чего, Hydrophobia организовывает ,с помощью отдела по делам молодёжи, у себя в городе свой рок-фест, где конечно же она являеться хэдлайнером.
Ребята приглашают местные группы и сами отыгрывают полутора часовой материал. Полный угар.
Далее дела идут вообще в гору. Появляються их интервью в газетах и телевидении и планируеться записать полноценный альбом.
Но у каждой сказки есть свой конец.
Ребят обвиняют в фашизме и запрещают выступать на местных плащадках,лишают репетиционой базы, что повлекло за собой распад группы.
Hydrophobia даёт прощальный концерт 21 Мая 2002 года и уходит со сцены.
Но тот концерт ни чего не значит. И воссоединение группы планируеться на лето 2003 года. Так что металл угар будет продолжаться!!!

Материал подготовил Acid Burn (независимоё издание 2003 год.)

  




вернись назад
Hosted by uCoz